Home Education KBC 12 Kaun Banega Crorepati Do You Know Answer To This Question...

KBC 12 Kaun Banega Crorepati Do You Know Answer To This Question Related To Ramayan TV Show Amitabh Bachchan

3
0

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 12 आने वाला है. सोनी टीवी पर यह लोकप्रिय टीवी शो प्रसारित किया जाएगा. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया पूर्ण हो चुकी है. जिसमें सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे गए थे.


Kaun Banega Crorepati 12 का लोगों को बेसब्री से इंतजार है. केबीसी को अमिताभ बच्चन हॉस्ट करते हैं. जो हॉट सीट पर तक पहुचने वाले प्रतियोगी से सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछते है. टीवी की दुनिया का यह ऐसा शो है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. क्योंकि यह शो लोगों के सामान्य ज्ञान में बढ़ोत्तरी भी करता है. विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के बीच यह खासा लोकप्रिय है. यहां पर वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी के शो में पूछे जा चुके हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. आईपीएल में खेलने के लिए अफगानिस्तान का पहला खिलाड़ी कौन है?

A. दावलत ज़द्रन
B. मोहम्मद शहजाद
C. मोहम्मद नबी
D. रशीद खान

उत्तर: D. रशीद खान

2. इन शब्दों को व्यवस्थित करें ताकि वे सलमान खान फिल्म का शीर्षक बना सकें।

A.Ratan
B.Prem
C.Payo
D.Dhan

A. बीएडीसी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. डीएबीसी

 

उत्तर: A. बीएडीसी

3. निम्न में से कौन सी अभिव्यक्ति का मतलब हार को स्वीकार करना है?

A. आंख दिखाना
B. घुटने टेकना
C. मुह फर्ना
D. नज़र समर्थ चधाना

उत्तर: B. घुटने टेकना

इस रहस्य प्रश्न को पूरा करें, …….. ने बाहुबली को क्या मारा? फिल्म ‘बाहुबली: द बिगिनिंग के सिलसिले में।

A. कालकेया
B. बिजलदेव
C. भल्लालदेव
D. कटप्पा

उत्तर: D. कटप्पा

इंटरनेट से डेटा को अपने कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया क्या है?

A. परिवहन
B. डाउनलोड करना
C. ट्रांसफ़ॉर्मिंग
D. स्थापित करना

उत्तर: B. डाउनलोड करना

इनमें से कौन सा नेता सार्क राष्ट्र की स्थिति का प्रमुख नहीं है?

A. अशरफ गनी
B. अमिनाह गिरब-फकीम
C. विक्या देवी भंडारी
D. मैथिपाल सिरीसेना

उत्तर: B. अमिनाह गिरब-फकीम

सितंबर 2016 में रघुराम राजन के बाद भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के पद पर कौन चुना गया?

A. एड। सुभाराओ
B. वाई वी रेड्डी
C. उर्जित पटेल
D. बिमल जालान 

उत्तर: C. उर्जित पटेल

8. शतरंज में, हुक और बिशप की संयुक्त शक्ति इनमें से कौन सी टुकड़ियों के बराबर है?

A. प्यादा
B. रानी
C. राजा
D. नाइट

उत्तर: B. रानी

इन केंद्र शासित प्रदेशों या राज्यों में से कौन सा भूमि है?

A. दमन और दीव
B. आंध्र प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. तेलंगाना

उत्तर: D. तेलंगाना

10. रामायण के अनुसार, विश्वकर्मा के पुत्र ने श्रीलंका से पुल का निर्माण किसका किया?

A. अज्याकापेट
B. नहुशा
C. विविधता
D. नल

उत्तर- D. नल


Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here