Home Education KBC 12 These 10 Questions Have Been Asked In Kaun Banega Crorepati...

KBC 12 These 10 Questions Have Been Asked In Kaun Banega Crorepati You Also Know Their Answers

1
0

Kaun Banega Crorepati 12 बहुत जल्द सोनी टीवी पर आने वाला है. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन के अंतिम सवाल भी पूछा जा चुका है. पहले चरण की प्रक्रिया पूरी होने के बाद अब लोगों को इस शो का टीवी पर इंतजार है.

Kaun Banega Crorepati Season 12 का लोगों को बेसब्री से इंतजार है, एक ऐसा टीवी शो है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े रोचक प्रश्न पूछे जाते हैं. वहीं अमिताभ बच्चन जिस अंदाज में इस शो को हॉस्ट करते हैं वह भी लोगों को खूब पसंद आता है. इस शो के लिए ऑडिशन की प्रक्रिया चार चरणों में पूरी की जाती है. रजिस्ट्रेशन, स्क्रीनिंग, ऑनलाइन ऑडीशन और पर्सनल इंटरव्यू के बाद ही हॉट सीट तक पहुंचने का अवसर आता है. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के उद्देश्य से वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के कौन बनेगा करोड़पति के शो में पूछे जा चुके हैं. यह प्रश्न विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. चीन में ‘शुई जिओ बाबा’ के रूप में जारी इन फिल्मों में से कौन विदेशी फिल्मों में सबसे अधिक कमाई वाली भारतीय फिल्मों में से एक है?

A. रईस
B. टूबलाइट
C. बाहुबली 2
D. दंगल

 

उत्तर: D. दंगल

2. सुरक्षा के बारे में एक नारा बनाने के लिए इन शब्दों को सही क्रम में व्यवस्थित करें

ए. घटी
बी. सावधनी
सी. हटी
डी. दुर्घाटना A. बीसीडीए
B. डीएबीसी
C. बीसीडीए
D. एबीसीडी

 

उत्तर: A. बीसीडीए

3. 1 नवंबर 1858 को, लॉर्ड कैनिंग ने रानी विक्टोरिया की घोषणा को भारत के शासन को ईस्ट इंडिया कंपनी से ब्रिटिश ताज तक स्थानांतरित करने के लिए कहां था?

A. लखनऊ
B. इलाहाबाद
C. कलकत्ता
D. शिमला

 

उत्तर: B. इलाहाबाद

4. 2017 हिंदी फिल्म शीर्षक के अनुसार, हैरी किससे मिल गया?

A. ज़ारा
B. सेजल
C. अलशे
D. सैली

 

उत्तर: B. सेजल

5. माल्वा, माहा और दोबा क्षेत्र किस राज्य का हिस्सा हैं?

A. मध्य प्रदेश
B. असम
C. छत्तीसगढ़
D. पंजाब

 

उत्तर: D. पंजाब

6. यूरोप के अलावा, कौन सा एकमात्र महाद्वीप है जिसमें से देशों ने पुरुषों के लिए फुटबॉल विश्व कप जीता है?

A. उत्तरी अमेरिका
B. दक्षिण अमेरिका
C. अफ्रीका
D. एशिया

 

उत्तर: B. दक्षिण अमेरिका

7. किस भारतीय कंपनी ने अमेरिकी कंपनी, विलीज-ओवरलैंड से शुरुआती वर्षों में जीपों का आयात किया था?

A. अशोक लेलैंड
B. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा
C. प्रीमियर ऑटोमोबाइल
D. फोर्स मोटर्स

 

उत्तर: B. महिंद्रा ऐंड महिंद्रा

8. पायथागोरस प्रमेय किस ज्यामितीय आंकड़े से संबंधित है?

A. वर्ग
B. आयत
C. सर्किल
D. त्रिभुज

 

उत्तर: D. त्रिभुज

9. किस ब्रिटिश अधिकारी ने 1860 में भारत में आयकर पेश किया था?

A. सर गेब्रियल स्टोक्स
B. सर बसिल ब्लैकेट
C. सर चार्ल्स वुड
D. सर जेम्स विल्सन

 

उत्तर: D. सर जेम्स विल्सन

10. भारतीय क्रिकेटरों में से किस क्रिकेटर्स ने 2016 में भारत के खिलाफ अपना पहला टेस्ट मैच खेला था?

A. केशव महाराज
B. ईश सोधी
C. जीते रावल
D. हसीब हमीद

 

उत्तर: D. हसीब हमीद


Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here