Home Education KBC Kaun Banega Crorepati Do You Know Answer To This Question Related...

KBC Kaun Banega Crorepati Do You Know Answer To This Question Related To Game Of Kabaddi

3
0

Kaun Banega Crorepati 12: लोकप्रिय टीवी शो कौन बनेगा करोड़पति एक बार फिर आने वाला है. इसकी तैयारियां शुरू हो चुकी हैं. केबीसी को होस्ट करने वाले बॉलीवुुड के महानायक अमिताभ बच्चन ने भी इसकी जानकारी सोशल मीडिया के माध्यम से अपने चाहने वालों के साथ शेयर की है. यह एक ऐसा टीवी शो है जो हर उम्र के लोगों को प्रभावित करता है, क्योंकि यह एक शो व्यक्ति के सामान्य ज्ञान में वृद्धि करता है. इसीलिए हम लेकर आए हैं आपके लिए केबीसी जीके क्विज.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. 1867 में, किसने पहला स्टॉक टिकर का अविष्कार किया था?

A. एडवर्ड कैलहन
B. थॉमस एडिसन
C. डेविड गेस्तेत्नर
D. रोबर्ट बर्कले

 

उत्तर: A. एडवर्ड कैलहन

2. इनमे से किस में दोनों शब्दों का अर्थ एक ही है?

A. ठंडा-गर्म
B. ऊँचा-नीचा
C. आज-कल
D. काम-काज

 

उत्तर: D. काम-काज

3. हिन्दू रीतियों के अनुसार, पारम्परिक रूप से “कुमकुम तिलक” के साथ इनमे से क्या लगाया जाता है?

A. गेंहू
B. चावल
C. गुड
D. चीनी

 

उत्तर: B. चावल

4. इनमे से किस अभिनेत्री या अभिनेता ने “रेस” सीरीज की सभी तीन फिल्मो में अभिनय किया है?

A. अमीषा पटेल
B. सैफ अली खान
C. जक्लिन फर्नेंदिस
D. अनिल कपूर

 

उत्तर: D. अनिल कपूर

5. आमतोर पर, धृत कुमारी पौधे का कौन सा हिस्सा सोन्दर्य प्रसाधनों में और चिकित्सिक मलहम के तोर पर प्रयोग में लाया जाता है?

A. जड़
B. पत्ते
C. फुल
D. तना

 

उत्तर: B. पत्ते

6. इनमे से किस खेल में खिलाडी “डिफेंडर” और “रेडर” में वर्गीकृत होते है?

A. कबड्डी
B. वालीबॉल
C. खो-खो
D. मल्खम

 

उत्तर: A. कबड्डी

इनमे से कौन सा राज्य, क्षेत्रफल की तुलना में, पश्चिम बंगाल से बड़ा है?

A. छत्तीसगढ़
B. झारखण्ड
C. उत्तरखंड
D. पंजाब

 

उत्तर: A. छत्तीसगढ़

8. भगवान जगन्नाथ को किस देवता का एक रूप माना जाता है?

A. विष्णु
B. शिव
C. ब्रह्मा
D. गणपति

 

उत्तर: A. विष्णु

9. ऑनलाइन न्यूजपेपर पढने के लिए इनमे से किसकी अवश्यकता पड़ेगी?

A. एसटीडी कोड
B. इन्टरनेट
C. पोस्टल एड्रेस
D. हेडफ़ोन

 

उत्तर: B. इन्टरनेट

10. मराठी फिल्म “हरिश्चंद फैक्ट्री” किनके जीवन पर आधारित है?

A. वी शांताराम
B. के अशिफ
C. आदर्सिर ईरानी
D. दादासाहेब फाल्के

 

उत्तर: D. दादासाहेब फाल्के


Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here